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3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 09:52
ma recette de clafoutis aux cerises au micro onde, depuis l'an dernier bat des records de visite
qu'en pensent les lectrices de passage?????? je n'en sais rien puisque pas de commentaires quand on vient,
on prend et on se sauve
m'enfin ainsi va la vie, pourtant un petit "bonjour", "merci", "je vais tester" ça prend quelques minutes(pardon quelques secondes)

Alors aujourd'hui je vais vous donner une recette testee hier de clafoutis aux cerises mais cette fois ci au four traditionnel , une recette allegee ww
à la fin de l'article je vous donnerai meme les points pour les regimeuses cela peut etre interessant


les ingredients

-350g de cerises soit 280g environ une fois denoyautees, pour ma part je n'ai pesée qu'une fois denoyautees, ce fut long hihi
-3 oeufs
-175ml de lait ecreme
-60g de farine
-60g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanille
-30g de beurre
-1 pincée de sel

je rajoute egalement une bonne cueillere à soupe de jus de citron, ce qui evite l'oxydation des fruits et on ne le sent pas


Battre les oeufs avec le sucre en poudre , le sucre vanille et le sel

Ajouter la farine en pluie  puis le lait, lejus de  citron  (optionnel)  et le beurre fondu

Mettre les cerises au fond du moule (j'utilise un moule silicone c'est trop bien ces moules) puis verser la pate

Mettre à cuire 30 à 40 min TH6 (180°)  dans le four prechauffé
Si comme moi vous avez un four à chaleur tournante 35 min c'est bien suffisant

voici le delice


Photobucket

passons maintenant aux valeurs en point
au total ce clafoutis fait  21,5 points
soit pour 6 parts 3,5 pts la part
et pour 8 parts 2,5 pts
cela ne vaut vraiment pas la peine de s'en passer

je vous souhaite un bon appetit , c'est tellement bon les cerises miam miam
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commentaires

Nat du Rostu 19/06/2010 10:29



Délicieux ! léger, frais, goutu, merci pour cette excellente recette !



isa 07/09/2009 10:12

merci pour cette recette, les clafoutis sont toujours un délice à manger

Priscilla 11/06/2009 17:16

Bonjour SAndra, je suis infirmière en hopital de jour psy adulte, je lis assez régulièrement ton blog, et j'ai fait faire ta recette  à mes patients ce matin; ils n'ont eu aucun souci à suivre la recette, et tout le monde s'est régalé à midi, merci beaucoup!!!

scrapoulette 09/06/2009 10:56

merci pour cette recette legere!!je l'ai fait hier soir  dans des ptits moules individuels, et c'est tres bon (bah vouis, j'ai pas pu attendre, alors j'y ai gouté ce matin!!!!!

Huguette+et+jean 09/06/2009 09:05

alors ...... j'ai essayé plusieurs fois !! résultat c'est super bon,un régal, pour info, j'ai pesé mes cerises avant et après dénoyautage :500g. de fruits = 40g. de noyaux je pensais que c'était plus lourd