Le mercredi c'est.................................clafoutis eh oui hihihihi
Comme chaque année je partage avec vous ma nouvelle recette de clafoutis aux cerises
Je l'ai fait Lundi matin pour le gouter de la classe PS de ma fée, le soir j'en avais des félicitations de la maitresse et hier de toutes les ATSEM, tout le monde l'a trouvé succulent, delicieux etc je passe sur les qualificatifs tellement j'en ai eu (oui ça fait plaisir!!!!!)
Alors du coup j'en ai refait un hier matin pour nous.......................... succès assuré, il n'en reste déjà plus et si vous me cherchez ce matin je serai de nouveau en cuisine pour en refaire un!!!!!
Alors comme c'est un veritable succès, je vous livre la recette, j'espère juste que vous viendrez me dire ce que vous en pensez si vous le réalisez, ce serait gentil
Ingré-dients :
-500g de cerises bien mures
-2 oeufs+2 jaunes
-100g de farine
-100g de sucre roux
-1/4 de lait
-60g de beurre
-1 pincée de sel
-1cc d'extrait de vanille
-1 sachet de sucre vanillé
-Lavez essuyez et dénoyauter les cerises (vous pouvez laisser les noyaux pour un gout plus en amande mais avec des enfants....................... j'evite)
-Faire chauffer votre four TH6 (180°)
-Dans le plat à tarte mettre le beurre et l'enfourner pour qu'il fonde
-Battre les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel et le sucre roux
-Mélangez au fouet ou au robot electrique afin d'avoir une belle consistance lisse, sans grumeaux et homogene toute dorée
-Ajouez l'extrait de vanille, melangez puis jetez la farine en pluie
-Bien mélanger le tout
-Ajoutez le beurre fondu puis le lait
A la fin incorporez les cerises, bien tourner et enfournez 35 à 40 min pour un four à chaleur tournante
Quand vous sortez votre clafoutis, aussitot versez en pluie le sachet de sucre vanillé
et bon appetit
Je précise juste que sur la photo il n'est pas trop cuit je venai juste de finir de verser le sucre vanillé,il est en train de fondre à ce moment là et voici la raison de cette couleur très très très dorée
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