Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : l'atelier des feesenvouTHEes
  • l'atelier des feesenvouTHEes
  • : un peu de passion un brin de folie, une aiguille de fil et beaucoup de douceur .Du partage , de l'amour, de l'amitie et vous voila dans l'univers de sandra et sa petite famille
  • Contact

Texte Libre

Soyez les bienvenues dans mon petit univers

N'hesitez pas à me laisser une petite trace de votre passage

 

 


Recherche

2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 10:49

A tomber par terre....................c'est le nom de cette gourmandise au chocolat, que je vous propose de  découvrir aujourd'hui

 

A tomber par terre...............tout simplement parce que c'est le seul et unique terme qui vient  une fois la première cueiller en bouche

Photobucket

 

Il vous faudra :

 

-140g de chocolat à patisser

-3 oeufs

-110g de beurre

-1/2 verre de lait entier

-80g de sucre en poudre

-70g de poudre d'amande  (noix de coco ou noisette selon votre goût) pour moi c'est amande sans hésitation

-50g de farine

-1 sachet de sucre vanillé

 

 

- Mettez votre four à préchauffer à 210°

 

-Faites fondre le chocolat et le beurre avec le lait

 

- Pendant ce temps montez les 3 blancs d'oeuf en neige

 

 

- une fois le mélange choco/beurre/lait fondu, hors du feu ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et la farine

 

-Ajoutez la poudre de votre choix

 

-Incorporez les jaunes d'oeufs

 

-Ajoutez les blancs en neige en les travaillant délicatement

 

- Versez dans un moule à manqué ou dans des moules individuels

 

- enfournez pour 10 min si vous  avez un four traditionnel

pour ma part 6 min à chaleur tournante pour avoir un coeur delicieusement coulant

 

 

 

Photobucket

 

 

 

 

Vous etes vraiment gourmandes????? la touche ultime: servir avec une boule  de vanille  bourbon et là on prevoit les coussins à cote de la chaise hihihihi

 

 

et bon appétit !)))))

Photobucket

Partager cet article

Repost 0
Published by l'atelier des fées bien occupées - dans fée au potager et en cuisine
commenter cet article

commentaires

Bibou 03/03/2012 12:08


Coucou Sandra,


C'est pour aujourd'hui l'essai, après la flognarde hier, ce soir le tien.


Mais tu ne m'as toujours pas dit si c'était ton invention ?


Bisous de belle et bonne journée sous le soleil j'espère.


Câlins giga aux loulous.

marie 03/03/2012 11:49


mmmm.... gourmande oui, j'avoue, c'est mon péché !!!! je tenterai un de ces prochains week end.


bisous.

Bibou 02/03/2012 19:41


Oh que je suis sotte, je ne l'ai même pas mis. J'y retourne.


Bisous.

Bibou 02/03/2012 18:50


Je me permets de copier ta recette pour la mettre sur le blog d'un ami gourmand :)) Je note aussi tes précisions concernant la température.


Merci ma toute belle.


Bonnes vacances à tes loulous.


Un très bon week-end.


Des bisous en quantité ainsi que les câlins.

l'atelier des fées bien occupées 02/03/2012 19:23



il n'y a aucun soucis à partir du moment où celui ci à la gentillesse de ien vouloir indiqué sa source c'est à dire mon blog


groooooooooooooooooooos bisous  à toi ma douce Bibou



linette 02/03/2012 16:27


merci merci je reviendrais la noté


linette