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  • : un peu de passion un brin de folie, une aiguille de fil et beaucoup de douceur .Du partage , de l'amour, de l'amitie et vous voila dans l'univers de sandra et sa petite famille
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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 07:20
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh c'est mercredi et mercredi c'est en cuisine,!!!!!! ce sont les gourmandes qui vont etre contentes

j'avais un grooooooooooooos paquet de spéculos dans le buffet, un autre péché mignon de mon petit mari et comme la crème de marron je ne cours pas des masses apres mais on doit bien pouvoir en faire autre chose
allez on enfile la toque et le tablier et en avant

la liste des ingredients
-120 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-120g de speculos+6
-3 oeufs
-1 pincée de sel fin
-1 pincee de cannelle en poudre
-1 pincée de gingembre moulu
-5cl de creme liquide
-4 cueiller à cafe de pate à speculos
-2 sachets de sucre vanille
-20g de sucre roux


On commence par réduire en chapelure les 120g de speculos, pour ma part je les mets dans un sachet congélation que je ferme et je les écrase avec le rouleau à patisserie, resultat garanti et pas de vaisselle
préchauffer le four à 180°, préparer le moule à cake, le cas écheant le beurrer, je ne le fais pas mes moules sont en silicone

Dans une terrine fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanille et le sucre roux
ajouter le sel, la cannelle et le gingembre
Incorporer peu à peu la farine, le levure et les speculos en chapelure terminer par la creme liquide
bien mélanger le tout jusqu'a obtenir une pate bien homogene


Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake, déposer les spéculos restants sur le dessus de la pate de manière à former une petite passerelle
sur ces speculos bien repartir les cueillers à cafe de pate à speculos

la pate à spéculos kezako????? j'en avais vu chez Leclerc à reims mais à Rethel???????  j'avais un affreux doute mais voila que lundi en me rendant  dans notre petit intermarché je trouve LA pate à spéculos hourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrra je vais pouvoir faire mon gateau et vous faire partager la recette

voici ce à quoi ressemble la dite pate
eh j'ai pense à vous quand meme!!! Photobucket

et c'est super bon, pas trop sucre, pas immangeable comme le beurre de cacahuete
donc revenons à la recette avec la petite passerelle on obtient ceci
Photobucket

pour mes gourmands j'ai rajouté 2 cc de pate

Recouvrir avec la seconde moitie de pate à cake

mettre au four 30 à 35 min maxi


Photobucket

ce gateau se savoure tiède ou froid, le coeur de nouveau est fondant comme tout
c'est un dessert gourmand vous pouvez le déguster accompagné d'une boule de glace à la vanille/cannelle
au gouter avec un bon chocolat bien chaud, un cafe ou un thé parfumé à la cannelle ou au gingembre bien sur

et bon appetit :)
Photobucket
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commentaires

P
<br /> Ca y est j'ai testé et franchement c'est parfait; j'ai eu peur de manquer de pate pour recouvrir mais à la cuisson tout s'est bien réparti et les saveurs sont extra!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummmmmm jadore les speculos<br /> merci steph<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonsoir,<br /> Merci pour tes recettes, j'imprime à chaque fois, il ne me reste plus qu'à acheter les ingrédients.<br /> Tu arrives à te reposer, entre la broderie et la patisserie ?<br /> On voit que tu fais tout cela avec amour.<br /> Demain il y aura peut être de la neige sur les Ardennes.<br /> Bon courage,  bonne soirée et bisous à toute la famille. BM<br /> <br /> <br />
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F
<br /> rhaaaaaa zut je n'ai pas les ingrédients !!!! mais promis dès que possible j'essaye ta recette !! merci !!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle me plait bien ta recette, je vais essayer.Et la pate à speculos je ne connaissais pas.<br /> Merci.<br /> Bisous.<br /> Sandra.<br /> <br /> <br />
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