La semaine du gout fut l'occasion d'un échange sur ce theme, faire découvrir une spécialité régionale de chez nous et broder un joli torchon pour accompagner la dégustation.
A cette occasion voici le torchon de cuisine brodé que j'ai envoyé à Chantal
j'ai choisi d'y broder une partie d'un modèle de Marjorie Massey, une créatrice que j'affectionne tant, ce morceau vient de la fiche "jardin extraordinaire" j'ai trouve cette petite fermière en adéquation avec le thème.
Cultiver son potager, l'entretenir puis recolter les fruits et legumes produits naturellement..................... cela aussi fait partie de la découverte du gout et participe à aimer les bonnes choses.
Pour créer une belle harmonie j'ai utilisé le fil 1030 de chez Anchor qui rappellait les coloris de fond du torchon.
Pour les spécialités régionales voici ce que j'ai joint à mon colis
des sables champenois au champagne et aux amandes de la maison Fossier.
La maison Fossier de renommée mondiale pour notre célèbre biscuit rose de Reims certes mais egalement pour une vaste gamme de produits de tres haute qualite mettant en valeur les produits raffinés du terroir champenois, avec bien souvent une connotation historique comme avec ce second present
Des sables pur beurre Charles VII car Charles VII avec la petite histoire au dos vous comprendrez la note historique
ces biscuits sont à l'effigie de la cathedrale de Reims, un joyau d'architecture, plus belle cathédrale de France apres Notre Dame de Paris
C'est en son sein que tous les rois de France furent sacrés souverains et non pas à Paris comme cela aurait possible
A cote de notre si belle Cathedrale, là meme où mon mari et moi avons reçu le sacrement de la confirmation lors de Pentecote 2010, se trouvent les armoiries de Reims
Cet echange fut disons -le , très riche en découvertes humaines et les termes sont faibles!!!!!!!Oh oui beaucoup de choses furent plus claires que jamais .
Avec cet échange une page se tourne définitivement.