Comme promis hier, je vous emmene faire un petit tour derrière les fourneuax avec une bonne recette gourmande à base de chocolat blanc
un chocolat que l'on travaille bien peu dans nos cuisines alors on va lui rendre un peu hommage
tout d'abord la liste des courses pour 12 muffins
-150g de farine
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure
-10cl de lait
-50g de beurre
-100g de sucre roux
-10cl de creme liquide
-180g de chocolat blanc à patisser (pour ma part je prends celui de la marque nestlé dessert succulent)
- quelques framboises
tout est pret sur la table alors on y va c'est parti
-Prechauffer le four à 180°
-Fouetter les oeufs pour les faire blanchir puis ajouter la crème liquide,le beurre fondu et enfin le lait
-Dans une autre jatte tamiser la farine et la levure puis ajouter le sucre, faire un mélange homogène
vient ensuite le grand moment clé dans le réussite de la pate à muffins la rencontre des aliments liquides avec les solides c'est là que tout se joue
-Vous les mélanger delicatement sans vouloir à tout prix que la pâte obtenue soit d'un lisse absolu
pour obtenir une bonne pâte à muffins il faut conserver un aspect un peu granuleux, je ne dis pas qu'il faut faire plein de grumeaux mais on n'en fait pas une creme lisse!!!!
-Laisser de côté et hacher finement au couteau le chocolat blanc
-Ajouter le chocolat blanc au mélange
-Garnir les moules à muffins en mettant un grosse cuillérée de pâte dans chaque caissette
-ajouter 2 framboises par caissette
-Recouvrir de pâte au 3/4 le moule
pour ma part je suis fan des moules en silicone.........pas besoin de beurrer, pas d'adhérence, bref top
-Enfourner 20 min et s'assurer de la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre
ces muffins au chocolat blanc se dégustent tiedes
Si vous n'avez pas de framboises vous pouvez les remplacer par de la confiture de framboises, de fraises, ou encore cassis ou meme quelques fraises fraiches
Le chocolat blanc n'etant pas aussi "gouteux" que le chocolat au lait, l'idéal est d'y associer un fruit légerement acidulé.
un autre conseil : ne faites surtout pas fondre votre chocolat blanc il risque de perdre de sa saveur, hachez le au couteau (ça va tout seul).
Ces muffins se congèlent très bien ainsi vous pouvez en faire plusieurs fournées, les petits gourmands n'en seront que plus contents
Voila, il ne me reste qu'à vous souhaiter un bon appetit ;)
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